Сердца за любовь! Кастинг в Сердца за любовь!

Всё, что ты хотел(-а) знать о фуд-траке Сени и Феди

12 мая 2022

#СеняФедя – это спин-офф сериалов «Кухня» и «Отель Элеон», рассказывающий о том, как повара знаменитых Claude Monet и Victor решают отправиться в свободное ресторанное плавание и открыть своё заведение – фуд-трак «И рыба, и мясо».


Собственно, фуд-трак – это главное место действия #СениФеди, в котором и происходят основные события сериала.

Как его строили и кто в нём готовил на самом деле?


1. Фуд-трак Сени и Феди – это настоящий фургон, который приспособили для съёмок. В его задних стенках вырезали проёмы, чтобы через них можно было вести съёмку.

сеня федя внутрь.jpeg

2. Всё оборудование в фуд-траке тоже настоящее: духовка, мойка, фритюрница, блендер, гриль для сосисок, жарочная поверхность, плита и сковородка для вока были в рабочем состоянии и включались во время съёмок, чтобы убедительно показать процесс приготовления фаст-фуда.


3. В «Кухне» и «Отеле Элеон» герои работали в ресторанах, там была керамическая и стеклянная посуда, а в фуд-траке вся еда упакована в одноразовую крафтовую упаковку, дизайн которой продумывали реквизиторы.

сеня федя внутрь 2.jpeg

4. Кроме того, реквизиторы придумали специальные печати, изображающие бычка и рыбку. Бычка ставили на мясные бургеры, а рыбку – на рыбные.


5. Актёры, конечно, не сами готовили свой фаст-фуд: на площадке всегда присутствовал фуд-стилист  и повар Вячеслав Аратов. Именно он отвечал за еду в кадре. Чаще всего, бургеры нужно было готовить заранее, а на съёмочной площадке «подкрашивать» и оформлять. Большая часть еды после съёмок выбрасывалась: во время съёмок у актёров и съёмочной группы  всегда есть настоящая  еда – «кинокорм». 

сеня федя внутрь 3.jpeg

6. Всю еду в кадре немного подкрашивали, ей делали своеобразный «мэйк-ап»: например, пучки зелени и салат обрабатывали лаком для волос, чтобы они дольше держали форму. Клей ПВА использовали, когда нужно было показать всплеск йогурта или молока. Следы от гриля на мясе или котлете выжигали паяльником.

сенфедя внутрь 4.jpeg

7. Съёмочный фуд-трак Сени и Феди выглядел настолько убедительно, что к нему нередко подходили прохожие в надежде купить бургер или кофе.


Увидеть, как всё это выглядит в кадре, ты сможешь увидеть в сериале #СеняФедя на СТС Love!

материалы по теме