Почему Шелдон ненавидит геологию?

25 ноября 2020

Главный герой «Теории большого взрыва» ненавидит, кажется, всё на свете (кроме физики и «Стартрека», конечно же). Но его неприязнь к геологии заслуживает отдельного упоминания. Шелдон Купер не считает эту дисциплину настоящей наукой и презрительно называет учёных, работающих в этом направлении, «Кардашьянами от науки», да и вообще именует геологов «грязекопателями». Мы давно догадывались, что такая ненависть не могла возникнуть на пустом месте, тут точно закралось что-то личное. Может быть, неудачная первая любовь?

И мы были правы на все сто процентов! Истинная причина ненависти к геологии была раскрыта в первом сезоне сериала «Детство Шелдона». Девятилетний Купер познакомился с симпатичной ученицей старших классов по имени Либби. Девушка очень понравилась Шелдону. Она всерьёз увлекалась геологией и Шелдон тоже заинтересовался этой наукой: он узнал, что тектонические плиты и разные породы камней влияют на фауну разных стран. Двое юных энтузиастов собирали камни в парках и занимались серьёзными исследованиями. Подумать только: Купер мог стать не физиком, а геологом!

777 берт.jpg

Но, к сожалению, Либби не испытывала к Шелдону романтических чувств и видела в нём только маленького мальчика — об этом она однажды проговорилась. До того случая Шелдон пребывал в уверенности, что, несмотря на разницу в возрасте, она воспринимает его как равного — ведь он был развит и умён не по годам. Такое отношение его не просто расстроило. Рана оказалась настолько сильной, что Купер начал люто ненавидеть любимый предмет Либби — геологию. И даже время ничего не смогло с этим поделать.

материалы по теме