На стиле и на карантине

1 апреля 2020


Благодаря пандемии коронавируса медицинская маска стала не просто средством защиты. Российские и мировые дизайнеры, музыканты и блогеры начали производство своих собственных масок. Где и за сколько можно приобрести этот необычный дизайнерский аксессуар и защищает ли он на самом деле – расскажем в этой статье. 


Off white

888 OFF WHITE.jpg

Один из самых влиятельных игроков современной уличной моды Вирджил Абло выпускает больше 30 различных моделей масок. Цена за самую скромную из них – 3438 рублей. К сожалению, кроме красоты за эти деньги ты ничего не получишь: в масках Off-White нет встроенного респиратора, а значит и воздух они не фильтруют.

 

Marine Serre

На стиле_Marine Serre.jpg

А вот респираторные маски Marine Serre – совсем другое дело. За созданную при объединении производителя медицинских товаров и французского дизайнера маску придется выложить 430 евро или, примерно, 36000 рублей. А говорят, что здоровье не купишь!

 

Marcel Wanders

На стиле_Marcel Wanders.jpg

Голландец Марсель Вандерс не стал отставать от своих коллег-дизайнеров и совместно с компанией O2TODAY создал коллекцию защитных масок для жителей мегаполисов. Стоимость такого аксессуара не так велика, по сравнению с предыдущими вариантами – 34 доллара или 2652 рубля.

 

Sirinbird

На стиле_Sirinbird.jpg

Ирина Батькова – основательница бренда Sirinbird – считает, что красота спасет мир! Под красотой она имеет ввиду свои маски, конечно же. Маска из шелка и батиста в старорусском стиле обойдется всем желающим в 3000 рублей. Но Ирина предупреждает, что этот аксессуар не стоит воспринимать как средство защиты, а вот как чехол на обычную медицинскую маску – запросто!

 

СТС Love

На стиле_СТС Love.png

Вслед за модными дизайнерами к созданию масок присоединились телеканалы и звезды шоу-бизнеса. Например, СТС Love не только выпустил лимитированную коллекцию масок, но и устроил на них раффл! Всем участникам, выполнившим специальные задания, телеканал раздавал маски абсолютно бесплатно.

 

Белла Потемкина

На стиле_Белла Потемкина.jpg

Недавно один из самых гламурных российских дизайнеров Белла Потемкина представила свою коллекцию защитных масок. Некоторые из представленных моделей показались многим до боли знакомыми. В начале марта продюсер Яна Рудковская появилась на неделе моды в Париже в маске, декорированной цветами. Удивительно, но именно такие маски оказались и в коллекции Беллы! И пока все СМИ обсуждают, кто прав, а кто виноват, коллекция успешно распродается по 3000 за штуку.

 

Кети Топурия

На стиле_Кети Топурия.jpg

Солистка группы «А-студио» быстро подстроилась под происходящие в мире события и тоже выпустила свои собственные маски. Ассортимент не так велик: однотонные маски представлены лишь в красном и черном цветах, а их стоимость всего 1500 рублей.


Little Big

На стиле_Little Big.jpg

Так и не доехавшие до Евровидения Little Big предлагают купить маску еще дешевле, чем Кети. Цена аксессуара с логотипом группы или изображением главного героя их последнего клипа – 1000 рублей. По сравнению со всеми предыдущими масками, эти кажутся почти бесплатными.

 

Ansaligy /Тина Канделаки

На стиле_Тина Канделаки.jpg

Телеведущая и основательница косметического бренда Ansaligy Тина Канделаки также не смогла остаться в стороне от протекающей пандемии и начала продажу гигиенических масок. В отличии от своих коллег, Тина предлагает классические медицинские маски по цене 980 рублей за упаковку. В упаковке – 5 штук. Так держать, Тина!

 

материалы по теме