«Евровидение» отменили из-за коронавируса

18 марта 2020


Сегодня стало известно, что европейский конкурс эстрадной песни отменён из-за коронавируса. Причём речь идёт не о переносе, а именно об отмене конкурса в 2020 году. В официальном обращении Европейского вещательного союза подчёркивается, что «решение было трудным» и представители организации выражают глубокое сожаление в связи с отменой. 

«С учетом неопределенной ситуации в ближайшие месяцы на данном этапе мы не можем гарантировать, что сможем провести такое крупное мероприятие с таким большим количеством заинтересованных сторон позднее в этом году, – сказали они. – Проведение конкурса позже также приведет к тому, что у следующей страны-победителя окажется меньше времени на подготовку к проведению конкурса». 

«Евровидение-2021» пройдёт также в Роттердаме, Нидерланды. Однако будут ли представлять страны-участницы те же исполнители, что были заявлены в этом году, пока неизвестно. 

«Евровидение-2020» планировалось провести 12 по 16 мая. Россию на конкурсе должна была представить группа Little Big с песней «Uno»

материалы по теме