3 лучших и 2 худших кино-боёв Арнольда Шварценеггера

21 июля 2021

Арнольд Шварценеггер — звезда боевиков 1990-х. С ним снимали самые крутые экшн-сцены и он нередко поражал зрителей своими боевыми суперспособностями.

Сегодня мы решили напомнить тебе крутейшие и… не очень кино-схватки Арнольда Шварценеггера.

1. «Коммандос» (Лучшая) 

Драка в торговом центре из фильма «Коммандос» — одна из самых знаменитых и впечатляющих схваток кино 90-х. Главный герой — Джон Матрикс — в отчаянии ищет дочь, которую похитил злодей Бенетт. Когда Джон находит людей Бенетта в торговом центре, его охватывает гнев. Сначала он поднимает телефонную будку и бросает её на землю, потом спрыгивает с верхнего этажа торгового центра на крышу лифта, а потом обезвреживает врагов голыми руками.


2. «Конан-варвар» (Худшая) 

«Конан-варвар» — один из первых фильмов Арни, который подарил ему широкую популярность и положил начало его  кинокарьере. Несмотря на всё это, сцены боёв в этой картине оставляют желать лучшего.
Когда Конан оказывается в Хрустальном дворце и вступает в схватку с Человеком-обезьяной, это выглядит скорее смешно, нежели драматично. Во-первых, у Человека-обезьяны довольно глупый гримво-вторых, Арни очень сильно гримасничает. Ну, и победа даётся его герою довольно легко — оказывается, Человек-обезьяна живет только за счёт волшебных зеркал. Арни разбивает зеркала и побеждает врага.


3. «Вспомнить всё» (Лучшая) 

Очень короткая сцена драки с врагами. Несмотря на связанные руки, герою Арни удаётся совершить удар по противникам двумя ногами. А затем следует жестокая жестокость: кровь на стенах, сломанные шеи и т. д. Предполагалось, что эта сцена должна показать, насколько важно для героя вспомнить всё.


4. «Геркулес в Нью-Йорке» (Худшая) 

«Геркулес в Нью-Йорке» — это кинематографический дебют Шварценеггера и одновременно с этим один из худших фильмов с его участием.
Сцена схватки в этом фильме вызывает очень много вопросов. Во-первых, в этом фильме Шварценеггер дерётся с медведемВо-вторых, это почему-то происходит в центральном парке в Нью-ЙоркеВ-третьих, актёр в костюме медведя выглядит предельно неубедительно. В общем, это одна из самых загадочных схваток в истории кино.


5. «Терминатор-2: судный день» (Лучшая) 

«Терминатор-2» — это культовый боевик 90-х, некоторые сцены из которого уже давно стали классикой жанрового кино. Например, сцена из экспозиции.

Робот Т-800 (Арни) из будущего отправляется в прошлое абсолютно голым. Затем он заходит в первый попавшийся бар, подходит к байкеру и произносит знаменитую фразу: «Мне нужны твои одежда, ботинки и мотоцикл». Байкер почему-то не в восторге от этого и отвечает: «Ты забыл сказать "пожалуйста"». После этого, разумеется, завязывается драка, терминатор всех побеждает, ломает барную стойку и покидает бар под трек «Bad to the bone».


Больше классных сцены с Арни ты можешь увидеть уже в эту субботу в фильмах «Джуниор» в 20:40 и «Детсадовский полицейский» в 23:00 на СТС Love!

материалы по теме